Здравствуйте!
Я очень хочу участвовать в вашем конкурсе и вот моя история:
В вязании как рукоделии у меня был длительный перерыв, примерно с советских времен, я больше занималась шитьем. Интерес появился, когда мои взрослые дочки изъявили желание носить трикотаж из натуральной пряжи. Я стала изучать эту тему и открыла для себя как далеко шагнул вперед этот вид рукоделия, (а может просто появилась возможность получать информацию обо всех сферах жизни благодаря интернету).
Я заинтересовалась бобинной пряжей, но как ей правильно пользоваться в ручном вязании, какой объем покупать, я не понимала. На просторах интернета я нашла ваш магазин, где посмотрела видео-урок, в котором рассказывается об обозначениях на пряже и как рассчитать нужное количество нитей для данной толщины. Просто и доступно подан материал, благодаря вашему коллективу для меня открылся мир вязания заново. Я стала покупать в вашем магазине качественную пряжу, вязать из нее базовые вещи, так просили дочки.
Но с одной пряжей я попала в приключение. Весной 2020г готовясь к лету, я выбрала пряжу хлопок с эластаном IAFIL, Soffio, 320м/100гр, темно-синий (шнурочек), наивно полагая что это же хлопок, для лета самое то, количество заказала на два изделия. Когда пришла посылка, я с удивлением обнаружила, что это эластичная не тонкая нить в тонкой хлопковой сеточке, действительно шнурок, для летней жары нет. Но не отчаялась, заказала льняную пряжу, справилась с летним топом, а в шнурок в сундук до лучших времен. Ближе к осени пошли разговоры о вязанных брюках, вроде они в тренде, но на форумах писали, дескать, не практичные, коленки вытягиваются, вяжут только для фото, если только взять пряжу с эластаном, то может ничего. Я подумала, это судьба, и цвет подходит, и количество должно хватить. Связала образец, после ВТО пряжа дала усадку, но полотно стало бесподобным, сеточка сомкнулась, поверхность стала бархатистой, петельки одна к одной. Дочки кинули жребий, кому достанется, и я взялась за проект.
В расчетах, с учетом усадки, я опиралась на инструкцию и выкройку модели летних брюк в журнале ВЕРЕНА №2 за 2018г, использовала спицы №3, лицевая гладь с одной косой по боковому «шву», но швов никаких не было, так как вязала круговыми спицами без единого узелка, новая нить появилась, когда встретились две брючины, чтобы вязать верхнюю часть бедер. При вязании этого изделия я совершила много открытий для себя, приобрела ценный опыт и получила огромное удовольствие.
Брюки получились плотными, как раз для прохладной погоды, дочка носит с удовольствием, колени не вытягиваются, хотя постоянно в автомобиле. Уже подумываю о вязании жакета к этим брюкам, чтобы получился комплект.
В заключение, благодаря вашей команде, моя большая семья приобрела в моем лице бабушку-рукодельницу с горячим сердцем и неутомимы руками, мой девиз: ни дня без ряда. А вашему коллективу желаю по больше покупателей, по меньше экономических кризисов, и всем здоровья.
Ваш постоянный покупатель Власова Любовь Владимировна.