Бобинки - это какое-то особое удовольствие: отсутствие большого количества узелков, меньший расход пряжи, ну, вы меня понимаете. В интернет-магазине wss-shop.ru всегда большой ассортимент пряжи на любой вкус и цвет, на любой сезон, он постоянно обновляется. Хлопок и лен, кашемир и меринос, шелк и мохер, вискоза и смесовки. Много пряжи для мастериц машинного вязания. Я удивляюсь, как они не теряются из-за этого многообразия красок? Ведь хочется купить абсолютно все! Мне для вязания крючком и спицами тоже удается найти пряжу нужной фактуры и цвета. И тоже порой трудно остановиться, потому что тяжело бороться с внутренним «хомяком».
Навигация сайта удобна и проста. Ассортимент пряжи распределен по категориям, описаны состав, толщина и основные характеристики ниток, производитель, наличие на данный момент. Очень точная цветопередача. Для меня большим плюсом является и то, что склад-магазин находится в Воронеже. Выбрав на сайте артикул пряжи, можно подъехать, посмотреть, пощупать…Сотрудница магазина Елена очень доброжелательная, ответственная, внимательная. Быстро и качественно размотает пряжу на конусы, если нужно. Ольга, мастер-профессионал, ответит на все возникающие вопросы, проконсультирует. О магазине у меня очень хорошее впечатление. Буду ждать новых интересных поставок.
Далее мои последние работы. Вся пряжа из магазина wss-shop.ru, куплена в основном в 2019 году. Может быть, кому-то будет полезна моя информация. Страница в инстаграмм vavilovalarissa.
Платье из итальянского твида New Mill Hariss (30% кашемир, 70% меринос, 450 м/ 100 г). Вязала на круговых спицах №3,25 без швов. Прямое, разумный оверсайз. Швы только плечевые и пройма. Горловина- ложная кеттлевка, все платье-ажурный рисунок листьями. С нижним чехлом в тон получилось хорошо. Расход пряжи на размер 42-44 около 460 г. Сама нить мягкая, приятная, но хрупкая, рвется без усилий, поэтому работать надо аккуратно и все заранее рассчитать, чтобы не распускать.
Экономичный расход позволил связать из той же бобины еще одно платье чулочной вязкой с косами. Вязала по кругу спицами №3,25, прямого силуэта, длиной см. Здесь столкнулась с проблемой. Полотно начало «косить». Не стала менять рисунок или добавлять другую нить, как советовали в интернете, просто крутила бобину, чтобы нить тянулась то с одной стороны, то с другой. После ВТО выравнивается. Ушло где-то 450 г. Платья получились очень мягкими, приятными, легкими.
Шазюбль. Не побоюсь этого слова. Японский 100% шелк Sato Seni, Malaine (900 м/100г) молочного цвета. Первое впечатление - жесткий, грубоватый, тонковат даже для крючка. Легкое разочарование было недолгим. Добавила в одну нить 100% меринос Италия Lanerossi Amico Soft (1500 м/ 100г). Это придало немного объема, и мягкости. Вязала крючком № 2.5 полностью ажуром без боковых швов. Вшивной рукав, классическая пройма. Обвязка просто столбиками с накидом. Общий расход на размер 42-44 примерно 500 г. После ВТО стал мягче, пластичнее. Короче, только положительные эмоции!
Кардиган из 100% хлопка. Пряжа Италия, Manufattura Sesia, Twill 360м/ 100 г. Нить в виде шнура канареечного цвета. Вязала спицами 3,5. Спущенное плечо, бесшовное вязание (швы только плечевые и пройма). Планка и манжеты- платочная вязка, перед и рукава –ажур, спинка - чулочная вязка. И в процессе вязания, и потом - никаких сюрпризов, все хорошо. Ушло около 600 г. Вязать - одно удовольствие.
Кардиган из бирюзовой итальянской пряжи Botto Giuseppe Wolair, 68% меринос, 32% шелк. Нить очень мягкая, пластичная, слегка пушистая, шнурочком. Процесс вязания - чувство глубокого удовлетворения, учитывая, что нить толстенькая 220 м/ 100 г. Вязала кардиган прямого силуэта спицами № 4,5 целиком, без боковых швов, сочетанием кос и риса 2 Х 2. Планка, манжеты и низ- платочная вязка. Всего ушло на размер 42-44 около 700 г. Из неожиданностей: после ВТО слегка поменял оттенок цвета, хотя стирала деликатно. Все остальное супер. Получился такой теплый, рыхлый, милый кардиганчик.